2020/09/29(火) 学校行事等のニュース

【合格】北海道大学大学院

池 浩(中国)

一番の印象と言えば、教授との連絡メールです。いろんなルールがあるけれど、初めはあんまり分かりませんでした。教授によって態度が違います。
優しい先生もいるけれど、厳しい先生のほうが多いと思います。小さいmissがあれば、厳しい教授なら、すぐに断るかもしれません。やはり日本語は一番大切です。

他の大学院にも進学できるけれど、私は北海道が好きですから、北海道へ行きたいと思います。
あの日、北海道大学の教授と面接をしました。すぐ内諾のメールが来て、本当に嬉しかったです。今も試験のことで心配はあるけれど、嬉しい気持ちが多いです。

私はまだ日本語があんまり上手じゃありません。自分の気持ちや考えていることなど、うまく言えません。ですから、これからもっと頑張ります。

池 浩さん、合格おめでとうございます!!