입학수속에 관해서

입학수속에 관해서

유학신청 조건은, 신청자의 출신국, 학력, 연령에 따라 가지각색이므로, 기본적으로 본교에 문의 주시기 바랍니다.
자주 있는 질문을 아래에 정리했습니다만, 답변은 어디까지나 표준예입니다.

유학하기 위해서는 예금 잔고가 얼마나 필요합니까?

우선 유학 비용은, 「유학 기간중의 학비+생활비」가 되겠습니다.
그 비용을 「경비 부담자의 수입-지출+예금 잔고 금액」으로 부담하는 식이 되겠습니다.

예를들면
유학기간 2년간의 학비=입학금+일괄수업료=1,470,000엔
생활비=8만엔(1개월 생활비)×24개월=1,920,000엔
경비 부담자의 연간 수입(1,500,000엔)-지출(750,000엔)=750,000엔
이 경우, 필요한 예금 잔고는・・
1,470,000엔+1,920,000엔-750,000엔=2,640,000엔・・이 됩니다.

실제로는 아르바이트로 생활비의 일부를 학생이 부담하는 경우가 대부분입니다만, 반드시 아르바이트를 할 수 있다고는 할 수 없으므로, 유학전의 비용 계산에는 아르바이트로 들어오는 수입을 고려하지 않고 계획을 세우는 것이 좋을 것입니다.

또 ECC국제외어전문학교에서 공부하신 후 대학 등으로 진학하실 분은, 대학 학비와 생활비가 필요하게 되므로, 그 또한 고려하실 필요가 있습니다. 여러 가지 경우가 생각될 수 있으므로, 한 번 ECC국제외어전문학교로 문의 주시기 바랍니다.

유학 하기 위해서는 경비 부담자의 수입은 어느 정도 필요합니까?

유학에 드는 비용은 위에서 쓴 대로입니다. 그 비용을 경비 부담자의 예금 잔고와 수입과 지출의 차로 지불하게 됩니다. 그 나라에서의 생활에 필요한 금액은 나라에 따라 다르므로, 필요한 수입액도 나라에 따라 다릅니다.

예를들면, 중국의 경우는 연봉 10만겐(=150만엔) 이상이 표준입니다.
이것도 여러 가지 경우로 생각되기 때문에, 한 번 ECC국제외어전문학교에 문의 주시기 바랍니다.

학력은 어느 정도 필요합니까?

ECC국제외어전문학교는 고등학교 졸업자를 입학 대상으로 하는 고등교육기관인 전문학교입니다. (고등교육기관에는 대학교 등이 있습니다.) 그러므로 고등학교 졸업 이상(중등교육과정 수료자. 원칙으로 12년간의 교육 수료)의 분이 입학 대상이 됩니다. 단, 고등학교 졸업(중등교육수료)까지 12년을 채우지 않는 제도의 나라 출신이거나 타당한 이유로 12년에 달하지 않는 분 등에게는 입학을 인정하는 경우도 있으므로, ECC국제외어전문학교로 문의 주시기 바랍니다.

연령제한은 있습니까?

원칙으로는 18세 이상의 분이 입학대상이 됩니다. 하지만 이것도 학력과 마찬가지로, 예외도 있으므로, 18세 미만으로 중등교육을 수료하신 분은 한 번 문의 주시기 바랍니다.

연령의 제한은 없습니다만, 학교 졸업 후 5년 이상 경과하신 분은, 유학이유 등을 엄격하게 심사 받습니다. 학교에서 배운 것, 졸업 후의 경력 등과 일본에 유학을 희망하는 이유가 타당한지를 철저히 심사하게 됩니다.
구체적으로는 여러 요소가 검토대상이 되므로, 한 번 문의 주시기 바랍니다.

문의는 여기에

ECC국제외어전문학교 일본어학과
〒530-0015
오사카후 오사카시 기타쿠 나카자키니시 1-5-11
Email: nihongo@ecc.ac.jp
Tel: +81-6-6372-1444

웹부터의 신청은 여기로

  • 문의
  • 서류 다운로드
  • 팜플렛을 보기
  • Channel ECC MOVIE
  • 大学 大学院 合格実績

졸업생의 목소리一覧

쵸우린씨

쵸우린씨

중국
교토대학 대학원
인간환경학 연구과

캠퍼스생활サポート

캠퍼스생활
  • 日本の大学進学を目指す方はこちら
  • 新浪微博
  • ECC학교법인 야마구치 학원 외국인 유학생 입학안내

문의는 여기에

ECC국제외어전문학교 일본어학과
〒530-0015
오사카후 오사카시 기타쿠 나카자키니시 1-5-11
Email: nihongo@ecc.ac.jp
Tel: +81-6-6372-1444

웹부터의 신청은 여기로

このページの先頭へ
Copyright © Yamaguchi Gakuen. All Rights Reserved.