2023/01/19学校行事

🌸合格🌸 岡山大学YONG JUN HENG(マレーシア)ARC大阪日本語学校出身

Q.ECCでの学園生活において印象に残っているのはどんなことですか?
 A.志望理由書を書いたことが一番印象に残っています。自分の考えや意欲などを
文にすることは大変な作業でしたが、何回も進学担当の先生と相談したり書いたり
しているうちに、自分のことがわかるようになりました。

Q.ECCの授業で役立った授業は何ですか?その授業は、どんな時に役立ちましたか?
 A.口頭表現の授業と作文文法の授業がとても役に立ちました。口頭表現のスキルは
面接や今後の大学生活にも役立つと思います。日本語の力も大学進学には欠かせないものだと思います。

Q.受験勉強の中で成長できたことを教えてください。
 A.内と外の両面において成長できたと思います。内面においては自分のことをもう一度認識することができたこと、
また外面においては世の中のさまざまなことに対して関心を持てるようになったことです。

Q.これから受験する後輩やクラスメイトにメッセージをお願いいたします。
 A.1年間という時間は本当に短いので時間を大切にしてください。
 迷うことがあったら一人で悩むより先生や友達したほうがいいです。
 もしかするとそこからなにかヒントが得られるかもしれません。

YONG JUN HENGさん、合格おめでとうございます!

学校法人山口学園 ECC留学生センター

0120-644-882

受付時間:月~金 10:00~17:00

※ただし、日本の祝日と本学が定める休日を除く。
※日本国内通話無料